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Nos techniques de fabrication

La Fromagerie des Pays d'Urfé présente à Saint-Just-en-Chevalet dans le département de la Loire (42) est spécialisée dans la fabrication de produits régionaux traditionnels.

Nous vous présentons ici nos techniques de fabrication avec les 3 laits : vache, chèvre et brebis.
 
  • Yaourt
    • fabrication authentique à l'étuve,
    • conditionné exclusivement en pots verre avec son bouchon blanc comme autrefois.
 
  • Fromage frais
    • tous nos fromages sont issues d'un moulage à la louche,
    • égouttage naturel du sérum dans sa faisselle.
 
  • Fromage pâte molle
    • fabrication traditionnelle en bassine,
    • moulage, égouttage, salage manuel,
    • affinage dans nos cave.
 
  • Fromage pâte pressée
    • fabrication traditionnelle en cuve,
    • moulage, égouttage, salage manuel,
    • ces produits ont un affinage long, ils subissent des soins toutes les semaines jusqu'à la maturité optimum du fromage sous la surveillance de nos affineurs.

La Fromagerie des Pays d'Urfé intervient notamment à Clermont-Ferrand, à Tulle et à Lyon pour la vente de yaourts, de fromage frais, de fromage à pâte molle ou de fromage à pâte pressée.

Nos petits plus

  • Fabrication artisanale
  • Identité régionale

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